Правительство. Поддержали законопроект о совершенствовании территориальной организации местного самоуправления

Законопроектом предлагается новый вид муниципального образования – муниципальный округ, который может создаваться на территории, охватывающей не менее трёх населённых пунктов.

Проект федерального закона № 631751-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"» внесён в Госдуму депутатами Государственной Думы А.Н.Диденко, В.Б.Кидяевым, И.В.Сапко и другими, членами Совета Федерации О.В.Мельниченко, В.С.Тимченко, А.А.Шевченко, А.А.Салпагаровым.

В Правительстве Российской Федерации рассмотрен проект федерального закона.

Законопроектом предлагается в целях совершенствования территориальной организации местного самоуправления установить в Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» новый вид муниципального образования – муниципальный округ, который может создаваться на территории, охватывающей не менее трёх населённых пунктов. Это позволит с согласия местных сообществ переходить к менее затратной для жителей одноуровневой системе местного самоуправления, не изменяя и не искажая при этом концепцию городского округа как муниципального образования, создаваемого на урбанизированных территориях.

Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект.

27.03.2019

Возврат к списку