Стерлитамак. Решение вопросов безопасности требует системного подхода

О мерах обеспечения безопасности в образовательных организациях города обсудили на заседании антитеррористической комиссии, сообщает сайт администрации Стерлитамака. 
Данный вопрос особенно актуален в свете трагических событий, произошедших недавно в Перми, Челябинске и Улан-Удэ.
В ходе заседания была отмечена необходимость в улучшении системы оповещения на объектах, освещении территории школ в ночное время и более тщательной проверке территорий школ.
- К вопросу безопасности нельзя подходить формально. Здесь важно и техническое обеспечение безопасности, и бдительность вахтёров, сторожей и сотрудников ЧОПов, и грамотная организация работы с детьми со стороны руководства образовательных организаций и педагогов, - отметил начальник отдела УФСБ РФ по РБ в Стерлитамаке Михаил Планида.
Проблемы в сфере обеспечения безопасности прежде всего связаны с недостаточным финансированием. В этом году из республиканского бюджета планируется выделить около 500 млн рублей на укомплектование школ Башкортостана необходимыми техническими средствами, позволяющими улучшить ситуацию с безопасностью.
Также важен и человеческий фактор: контроль за детьми со стороны родителей и педагогов, участие в их жизни. Как показывает статистика, за 2017 год несовершеннолетними в Стерлитамаке было совершено 62 преступления с участием 81 подростка. Более 40% правонарушений приходится на хищение чужого имущества в школах.
Начальник управления МВД РФ по РБ в г.Стерлитамаке Алексей Алёхин сообщил, что за каждой школой города будет закреплён сотрудник УМВД, который будет заниматься вопросами профилактики правонарушений. Это позволит усилить воспитательную работу в школах.

Отдел по связям со СМИ

24.01.2018

Возврат к списку