Рязань: музей ВДВ посетили люберецкие общественники

Ветераны общественной организации «Дети войны. Память» и отделения Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» совместно с педагогами ДДЮТ и учащимися люберецких школ совершили поездку в город Рязань.

«Главной целью поездки являлась участие в реализации историко- патриотического проекта о защитниках Отечества. Нам очень повезло, что мы побывали в музее ВДВ и встретились с участником Великой Отечественной войны, 94-летним легендарным десантником Владимиром Андреевичем Инюцыным. Он провел экскурсию по музею ВДВ и рассказал нам о событиях, в которых участвовал сам. Его рассказ произвел огромное впечатление, вызвал большой интерес у детей. Такие встречи очень нужны для молодого поколения», - рассказала Ольга Поликарпова.

Музей ВДВ в Рязани поражает своими размерами, красотой и огромным количеством уникальных экспонатов, рассказывающих о создании, развитии и совершенствовании ВДВ. Недалеко от музея в сквере установлен памятник генералу армии, Герою Советского Союза, родоначальнику этих войск Василию Филипповичу Маргелову. Люберецкие ветераны и дети возложили цветы к памятнику.

В поездке участвовали активисты общественной организации «Дети войны. Память» и отделения Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» В.Н. Новикова, А.Е. Потехин, Т.Н. Осипова, З.Т. Добычина, Н.Б. Демидова, дополнено в сообщении.

08.11.2019

Возврат к списку