ОНФ добивается ремонта подвала в жилом доме Воскресенска

ОНФ намерен добиться от управляющей организации в Воскресенске выполнения обещания о приведении в порядок затопленного подвала многоквартирного дома, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу регионального отделения ОНФ.

«Жители дома № 3 по улице Центральной сообщили в региональное отделение ОНФ о ненадлежащей работе управляющей организации. Подвал пятиэтажного дома постоянно затоплен водой, в квартирах сыреют стены и образуется плесень», - говорится в сообщении.

Активисты ОНФ обратились в государственную жилищную инспекцию Московской области с просьбой привести подвал в нормативное состояние. Госжилинспекция провела выездную проверку, обнаружила в подвале увлажнения грунта под спускными кранами стояков системы отопления и сообщила, что приняты меры по устранению выявленных нарушений.

Однако жители сообщили, что в их подвале не сделано ничего. Активисты ОНФ выехали в Воскресенск. Руководство управляющей организации предоставило план работ по текущему ремонту ливневой канализации и частичной замене труб системы канализации в подвале в срок до 1 июля 2017 г.  Но в сентябре жители повторно сообщили в ОНФ, что ни один из пунктов плана ремонта не выполнен, а дом по-прежнему находится в критическом состоянии.

«Мы будем добиваться, чтобы управляющая организация выполнила свой план и отремонтировала коммуникации в подвале. Качество коммунальных услуг в Московской области должно быть на достойном уровне», – отметил член подмосковного штаба Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Никитин.
16.10.2017

Возврат к списку