Люберцы. Депутаты обсудили проблемы Торбеевской свалки

Вопросы работы и рекультивации полигона ТБО в Торбеево обсудили в Люберцах в ходе выездного заседания комитета Московской областной Думы по экологии и природопользованию, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на пресс-службу администрации округа.

«В понедельник, 29 января, в Люберцах прошло выездное заседание комитета Московской областной Думы по экологии и природопользованию. В рамках встречи обсудили работу полигона ТБО в деревне Торбеево.

В совещании приняли участие: председатель Комитета по экологии и природопользованию Алла Полякова, первый замминистра экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий, депутаты Мособлдумы и окружного Совета депутатов, представители надзорных органов, жители Люберец», - говорится в сообщении.

По данным источника, глава округа Владимир Ружицкий в начале заседания отметил, что проблема экологии стоит крайне остро в Подмосковье.

«Тема экологии не до конца урегулирована в Московской области. У нас в городском округе ситуация в целом контролируема, несмотря на то, что на территории Люберец находится полигон ТБО в Торбеево», – сказал Владимир Ружицкий.

Глава подчеркнул, что по полигону поступает масса жалоб и нареканий от жителей.

«Сегодня есть другие технологии утилизации мусорных отходов. Необходимо строительство мусоросжигательных заводов. Они уже распределены по секторам», – добавил Владимир Ружицкий.

Первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов отметил, что в настоящий момент наблюдается дефицит площадей по размещению отходов.

«Порядка 10 миллионов тонн мусора сейчас производит Москва и Подмосковье, а мощность существующих полигонов значительно меньше», - сказал Кириллов.

Павел Кириллов также добавил, что количество нарушений на полигоне в Торбеево значительно меньше, чем у других.

«При этом всё же есть ряд замечаний. В частности, это касается отсутствия сетчатого ограждения тела полигона, отсутствия системы дегазации, также наблюдается отступление от проектных решений», - отметил первый замминистра.

Кроме того, добавил он, на 2021 год запланирована рекультивация полигона ТБО в деревне Торбеево.

Сергей Котенко, генеральный директор эксплуатирующей полигон организации ООО «Энит», заметил, что в настоящий момент на полигоне начато внедрение системы дегазации.


На встрече также рассмотрели вопросы раздельного сбора, сортировки и вывоза мусора, благоустройства территорий СНТ и ряд других тем.

31.01.2018

Возврат к списку